逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【鎖住美麗 乾燥花的一份復古美】

花店店主Stella介紹乾燥花制作和保存方法。而“朝點”主持如欣和Stella手握的彩虹玫瑰 (rainbow rose) 也可用來制作乾燥花

花店店主Stella介紹乾燥花制作和保存方法。而“朝點”主持如欣和Stella手握的鮮彩虹玫瑰 (rainbow rose) 也可用來制作乾燥花

“記憶是陣陣花香,已經說好誰都不能忘。” 記憶像花香,會在一碰觸遇上時提醒你一種特定的“味道”和感覺,同時卻也隨著時間點點的淡去。

啊!~好傷感啊~不不不,一定也有些方法,讓記憶停留長久一點,把想留住的部分鎖住多一刻。而鮮花也一樣,可以用特別的方法讓“她”的美保存一段更長的時間喔!

除了賞心悅目的鮮花,近來亦多見了澳門的年輕朋友們會購買乾燥花佈置家居,或買一小束顏色鮮艷又帶點可愛風和復古美的乾燥花做禮物。今集《生活寫真》, 陳如欣 去到一家花店請店主Stella為大家介紹一下在韓國巷尾街頭都不難遇見的乾燥花,“她”們的制成方法和保存的注意事項,較受歡迎的乾燥花品種等。

最近大家或也會多聽到又稱“永生花”的保鮮花,保鮮花與乾燥花之間有什麼不同?而如欣和Stella手握住的彩虹玫瑰 (rainbow rose)又是什麼來頭?

一齊收聽重溫,用耳“聞”花香吖。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 乾燥花‧帶出一份復古美**

更多圖片@FACEBOOK

鳴謝:Athena雅典娜花店

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: