逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_3153

澳門鏡湖醫院急診科石漢輝醫生(右)與主持人陳海燕合照

隨冬天寒流來襲,又進入一氧化碳中毒的高危險期。一氧化碳是一種無色、無味、無臭、無刺激性的氣體,家庭成員容易於無意識下中毒而未能及時發覺,所以必須要掌握中毒的症狀。然而,一氧化碳中毒會因因濃度不同會有不同症狀,輕者可能會有頭暈、頭痛、噁心、嘔吐、全身無力等症狀;嚴重者則可能出現昏迷、抽搐、心律不整、心肌梗塞,甚至死亡;另外也有少部分病人在恢復意識一段時間後,發生遲發性腦病變,而有智能減退、大小便失禁、步態不穩、行為退化等症狀出現。

健康頻道請來急診科石漢輝醫生分享他在醫院曾經遇過的案例、亦會解釋一氧化碳中毒的症狀、治療、處理和預防方法。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 注意室內燃氣爐安全" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: