逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_2119

澳門鏡湖醫院心理輔導員鄭莎莉小姐(左)與主持人陳海燕合照

何謂兒童心智發展? 發展遲緩的幼兒有什麼特徵?又是什麼原因引起發展遲緩的呢?生活中如何做到及早發現和治療呢?一連兩集健康頻道請來澳門鏡湖醫院心理輔導員鄭莎莉小姐分享兒童心智發展的知識。此外,社會上亦越來越關注自閉症,專注力不足過動症的小孩在生活以及學習上的情況,鄭莎莉小姐亦會在訪問內容中提到兩種特殊需要的小朋友在男女比例上的分別、現時在澳門的評估標準和資源情況,更會提供一些在治療及相處教學上的建議。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 關注兒童發展遲緩及自閉症兒童情況 " 訪問重溫

**按此收聽 “健康頻道 – 關注專注力不足過動症(ADHD)小孩" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: