逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_2044

澳門鏡湖醫院眼科熊倩瑜副主任顧問醫生(右)與主持人陳海燕合照

隨著電腦化時代的高速發展, 視頻顯示終端(Video display terminal, VDT) (即電腦、手機、平板電腦、電視等電子產品)廣泛進入人們的生活, 這些電子產品對操作者健康的影響己被公認, 現代醫學稱之為視頻顯示終端綜合症。視頻顯示終端綜合症又稱電腦視覺綜合症(computer vision syndrome ,CVS)其症狀與體征是多種多樣的,而且與個人習慣、工作環境、電腦設備的位置等多種因素密切相關。因此我們加強對電腦視覺綜合症的認識,是當前眼保健的重要問題之一。

一連兩集澳門鏡湖醫院眼科熊倩瑜副主任顧問醫生會介紹電腦視覺綜合症的成因、症狀、治療,預防等方法。亦會分享如何挑選適合自己的眼鏡鏡片。關注我們的靈魂之窗,齊來聽聽熊醫生的介紹啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 電腦視覺綜合症(上)" 訪問重溫

**按此收聽 “健康頻道 – 電腦視覺綜合症(下)" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: