逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_2116

澳門鏡湖醫院文少芳中醫生(左)與主持人陳海燕合照

根據澳門鏡湖醫院文少芳中醫生表示,近兩年在就診消化系統疾病的市民當中,不少人都是因為飲食不定時而致病。例如:職業司機,熬夜一族,他們在胃痛的基礎上表現不同類型的症候群,而這些症候群令人在精神上受到很大的困擾。慶幸的是,他們經過服用中醫藥治療後,症候群症狀通常都得以減輕及好轉。

需要注意的是,胃痛是一種慢性疾病,需要時間治療,但由於澳門人工作繁忙,勞累,生活、飲食欠規律,加上服藥不規範,久而久之,脾胃消化功能減弱,甚至失調而出現一系列症候群。例如:消化不良、頭暈頭痛、咽痛痰多、心煩失眠、疲勞、濕疹、毛囊發炎(暗瘡)、甚至眼瞼、面部、下肢浮腫、便秘等。這些症候群明顯地影響生活質素,令到患者情緒不安,緊張,焦慮等。身體處於亞健康狀態。中醫藥亦可以幫助患者消除胃痛症候群引致的各種症狀和不適。想知如何達到效用?咁就要收聽訪問重溫啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 胃病症候群中醫藥治療" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: