逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【無伴奏?係啊,係都要唱啊!- 亞洲無伴奏合唱節2016】

556590449977103542

(左起)林鎮昇(Tim)、張燕青(阿青)、鄧樹雄(Gary)及來自香港的馮國東(阿東)

無伴奏合唱(A Capella),即純人聲合唱。所謂“無伴奏”,其實是活用人的專屬樂器 – 聲帶,以低音、和音與人聲敲擊等方式有層次地呈現的音樂表演方式。

今星期《生活遊藝墟》,我們為大家介紹一項首次在本澳舉辦的“亞洲無伴奏合唱節2016”,並由活動籌委會主席鄧樹雄(Gary)、副主席林鎮昇(Tim)及張燕青(阿青),以及合唱節音樂總監、來自香港“姬聲雅士”人聲合唱團的馮國東(阿東)介紹活動內容、表演團體及籌備情況,以及今年把這個已在香港舉辦數年的項目帶來澳門的契機和目的。

除此之外,阿東會分享A Capella在香港的發展情況,討論組織和維繫人聲合唱團的挑戰,更即席示範beatbox人聲敲擊技巧。

內容豐富,當然要收聽重溫啦!

聽聽重溫:

**按此收聽-♫生活遊藝墟 – 亞洲無伴奏合唱節2016**

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: