逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


Cordyceps冬蟲夏草適用於肺腎兩虛、精氣不足、咳嗽氣短、自汗盜汗、腰膝酸軟、陽痿遺精、勞嗽痰血等病症。由於它性平力緩,能平補陰陽,所以也是年老體弱、病後體衰、產後體虛者的調補藥食佳品。冬蟲夏草是一種真菌與昆蟲的複合體,由蟲草菌的子囊菌寄生於蝙蝠蛾的幼蟲身上而形成;蟲草菌屬子囊菌綱,麥角菌科;夏秋時分,它的子囊孢子萌發成菌絲體,侵入蝙蝠蛾的幼蟲內,在蟲體內發展及蔓延,並以蟲體組織為營養,終於使蟲體變成充滿菌絲的僵殼,菌絲體則形成菌核;幼蟲一般在土內潛伏越冬,翌年夏季,從蟲體內的菌核長出具柄的棒形子座,伸出僵蟲體外,由於外形像「草」,故有【冬蟲夏草】之名。

**按此收聽-♫-海味特搜EP8- 冬蟲夏草/蟲草/蟲草花**

相片:來自澳門南北貨

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: