逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【澳門"古樹名木"有邊啲?民署樹木養護工作知多啲】

民政總署園林綠化部代表林喬日常需負責樹木壯養護工作

民政總署園林綠化部代表林喬日常需負責樹木壯養護工作

曾在你上學放學的路上經過,或在你的住所或公司附近、佇立多年陪伴著你成長的古樹,你知道它有可能就是今年10月政府公佈中行政長官批示內本澳“古樹名木保護名錄”內的其中一棵樹木嗎?

本澳評定“古樹名木”的準則是什麼?古樹的樹齡又是如何評估的?這次的名錄中的古樹和名木有哪些珍稀品種?作為保育古樹的政府部門,民政總署人員的恆常養護工作又有哪些?需要到怎樣的專業知識和技術?如何監察和評估公共地方的》古樹健康狀況?

收聽今集《生活寫真》,“朝點”主持陳如欣問的一系列問題,就由日常負責公共地方樹木壯養護工作的民政總署園林綠化部代表林喬小姐為大家一一解構。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 澳門"古樹名木"有邊啲?民署樹木養護工作知多啲**

澳門日報《藝海版》

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: