逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【登高山初學者也能登上台灣最高峰 – 玉山!】

02

台灣玉山,通常是指玉山主峰,除了是台灣最高的山,亦是東北亞最高峰。今年暑假,有團體策劃一項“山毅”展能計劃,目的在於鍛煉較少接觸真正野外活動的青少年及青年的耐力、意志力及應變能力,學會求生技能及發揮團隊精神,領會生命的意義。

《生活朝點》邀得是次活動主辦單位澳門氹仔青年義務工作者協會理事長及活動導師梁傑聰、參加者盧照勇(勇哥)以及他同行的兒子盧正喬(阿寶)大談當中經歷。而登山這一項運動,除了鍛煉個人毅力與心智,在過程中學習和感受人與自然共存共生、互相尊重亦是當中重要的一個課題。當很多同齡小朋友在學習各種不同博雅興趣課程的時候,登山當天剛滿8歲的阿寶自5歲起就跟著本身與太太都熱愛戶外活動的勇哥一起參與各種體能活動,對年紀輕輕的的他來說又是一種什麼感受?

想知道這次登玉山團隊在登山過程中遇到哪些驚險事?阿寶又是否能成功挑戰每個攀山涉水的障礙?快快重溫訪問內容和嘉賓提供的登山照片,感受他們在過程中的趣味和驚險吧。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 「山毅」計劃之登上台灣最高峰 (上)**

**按此收聽-♫生活寫真 – 「山毅」計劃之登上台灣最高峰 (下)**

更多圖片@FACEBOOK

澳門日報連結

在寒冷的凌晨,團員們成功登玉山頂峰

在寒冷的凌晨,團員們成功登玉山頂峰

03

年紀細細但充滿陽光活動的阿寶與爸爸勇哥(右二)和聰哥哥(右一)齊登玉山

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: