逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_1837.JPG

澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐(右)與主持人陳海燕合照

秋冬時節早晚氣溫變化大,感冒的人明顯增多,營養師教大家「彩虹飲食法」以增強抵抗力。「彩虹飲食法」就是每日至少吃5種不同顏色(藍紫、紅、橘黃、綠、白)的蔬果,除了可以從中攝取到天然維生素、礦物質等營養,蔬果中富含的「植物營養素」更是人體預防疾病,增強抵抗力不可缺的成分。

另外,現代人生活忙碌、壓力大及外食等原因,不僅飲食習慣不正常,蔬果的攝取量也普遍不足。營養師亦會教大家嚴選早午晚三餐,即使在繁忙工作和學業的生活下仍能保持均衡飲食。快啲收聽重溫啦

**按此收聽 “識食有營人 – 早午晚三餐如何配搭 " 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 彩虹飲食準則 " 訪問重溫

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: