逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_1759

澳門科大醫院中醫部吳梓拓中醫生(左)與主持人陳海燕合照

拔罐古稱“角法”顧名思義,早先是以牛角製作,而現在則以玻璃罐,竹罐,抽氣罐最為常用。它是利用燃燒、抽氣的方法,造成罐內壓,吸附於人體的特定部位,產生溫熱刺激及局部皮膚充血,令到血液循環增加,激發精氣,達到提高和調節人體免疫力的作用。拔火罐可以驅寒化濕、疏通經絡、行氣活血、消腫止痛、拔毒泄熱。拔罐的好處在於能驅走身體內部的垃圾,改善身體的血液循環,讓身體放鬆。

一連兩集吳梓拓中醫生會講解什麼症狀最適合拔罐、拔罐的常見誤區,以及瞭解罐印顏色所表達給身體的信息。詳情請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 拔罐療法(上)" 訪問重溫

**按此收聽 “健康頻道 – 拔罐療法(下)" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: