逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_1756

澳門科大醫院泌尿外科趙雲橋醫生(右)與主持人陳海燕合照

泌尿系感染是一種常見的、全球性的、不分季節的、任何年齡和性別、在醫院或家庭均可發生的感染性疾病;發病率在臨床上僅次於上呼吸道感染,而且隨著年齡增加而提升。女性的發病率為男性的3倍。根據統計,百分之四十的女性終其一生中至少曾罹患一次泌尿道感染。

泌尿系感染又稱為尿路感染,是指泌尿系統任何部位受到細菌感染,濃度超過10e5/ML,無論有沒有引起臨床症狀(所以有部份泌尿系感染是無症狀的)。因為在健康的膀胱中,尿液是無菌的。

一連兩集健康頻道嘉賓 – 泌尿外科趙雲橋醫生會各大家講解泌尿系感染的成因、易感因素、症狀、診治,預防等方法。更會介紹三款泌尿系感染的食療包括緑豆赤小豆車前草湯、金銀花茶,蔓越莓(Cranberry)等。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽  “健康頻道 – 認識泌尿系統感染(1)" 訪問重溫

**按此收聽  “健康頻道 – 認識泌尿系統感染(2)" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: