逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


img_1493

澳門專業營養師協會中藥學主任導師李德航先生(右)

參茸海味一般都含有豐富的胺基酸、醣質和脂質,營養價值一般相對較高。我們常說的「參茸海味」其實包含很多種補身食品,參茸泛指人參、鹿茸,而海味一般就指「鮑參翅肚」四大海味,即鮑魚、海參、魚翅及魚肚(花膠)。這些食品,均是中國人過冬時進補的傳統美食。至於營養價值方面,主要含有胺基酸、醣質和脂質,當中亦包含了微量的多輔因子(Cofactors),例如:人參皂、軟骨素、刺參酸性黏多醣體等。而女性至愛的「膠質」也屬於多輔因子之一,是組成皮膚的成分之一,亦有助提升骨骼的強韌。

一連四集識食有營人請來澳門專業營養師協會中藥學主任導師李德航先生介紹不同的參茸海味食材,快啲收聽重溫啦!

**按此收聽 “識食有營人 – 花膠的營養價值" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 燕窩 雪耳 冬蟲草的營養價值" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 高麗蔘 菇類的營養價值" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 螺頭 螺片 海蔘 元貝 花旗蔘的營養價值" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: