逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


「朝點」主持如欣向民政總署園林綠化部代表Philip和Jassica了解中華白海豚在澳門管理水域內的棲息情況和牠們的相關知識

「朝點」主持如欣向民政總署園林綠化部代表Philip和Jassica了解中華白海豚在澳門管理水域內的棲息情況和牠們的相關知識

可愛的海豚總是小孩大人喜愛的海洋動物之一。未知大家對中華白海豚又認識有幾多?成年的中華白海豚就是白色的嗎?還是怎樣兌變過來的?牠們在澳門周邊水域的生活又是怎樣?

負責監察和研究中華白海豚在澳門管理水域棲息情況的民政總署園林綠化部代表郭菲力先生(Philip)和植詩雅小姐(Jassica)在今集內容中為我們分享平時所做的考察和研究報告結果,展示白海豚們的生活狀況。我們偶有聽聞中華白海豚屍體擱淺的情況,發現後專業人員會對屍體進行解剖,那麼Philip他們發現讓海豚們受傷或死亡的原因有什麼?若遇到海豚活體擱淺時,我們應該怎樣做?有說用濕毛巾鋪於海豚身上為牠們保濕,這個做法是恰當的嗎?

另外,民署現正舉辦一項海洋生物繪畫比賽,想了解更多詳情和認識中華白海豚,請別錯過收聽重溫啦!

聽聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 中華白海豚在澳門管理水域的生活**

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: