逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


 

a48a48a339bd06cd461064e4

識食有營人 – 喜“營”中秋   (圖片來源:互聯網)

中秋將至,你選購了月餅過節了嗎?政府抽查市面上五十款月餅,包括雙黃蓮蓉月餅、冰皮月餅、奶黃月餅及五仁金華火腿月餅,發現四十九個樣本全屬高糖,每一百克月餅含超過十五克糖。當中發現一款波子汽水口味的冰皮月餅含糖量最高,每個相當於五粒方糖的糖分。

此外,五十款月餅中,三十三個樣本屬高脂,即每百克月餅含超過二十克脂肪,脂肪含量最高是一款五仁金腿月餅,每個含有約五十克脂肪,即逾三湯匙油。而市面中標榜“健康”的月餅,其中的熱量亦是不容忽視。一連兩集澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐會介紹市面上各類型的月餅成份;此外,中秋應節食品如田螺、芋頭、菱角等有何營養價值?應節水果中沙田柚、紅提子、柿,楊桃等我們又應該如何配搭呢?聽聽Miss Ng 開講啦!

**按此收聽 “識食有營人 – 中秋水果及應節食品" 訪問重溫

**按此收聽 “識食有營人 – 健康月餅熱量一樣高?" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: