逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


赴里約奧運擔任義工的劉莊遜 (Johnson) 與朝點主持陳如欣

赴里約奧運擔任義工的劉莊遜 (Johnson) 與朝點主持陳如欣

親赴巴西里約熱內盧,以來自澳門的國際義工身份參與全球最大型國際體育盛事-奧林匹克運動會,當中會有什麼新奇刺激的感受和感動?

今集《生活寫真》我們邀請剛從里約奧運回澳的劉莊遜(Johnson)分享他這次擔任三項鐵人賽前期工作義工的經歷。想成為大型國際盛事的義工需要什麼特別條件嗎?“相約在里約”是他與誰的約定?置身於奧運開幕禮和閉幕禮有何感受?義務工作以外的時間,Johnson遊走里約各處有哪些所見所聞?

由於澳門並非國際奧林匹克委員會其中一員,故除殘疾人奧運會,特殊奧運會同聽障奧運會外,澳門運動員無緣參與四年一屆的奧林匹克運動會。因為這個原因,Johnson在今次里約之行帶了一些物品過去,是什麼?目的又為了什麼?

按下連結,重溫“莊遜在里約”的故事,感受他所體會的2016里約奧運。

收聽重溫:

**按此收聽-♫人物專訪 – 澳門人在里約奧運‧國際義工劉莊遜 (上)**

**按此收聽-♫人物專訪 – 澳門人在里約奧運‧國際義工劉莊遜 (下)**

更多圖片@FACEBOOK

澳門日報連結

Johnson在三項鐵人賽前事準備工作隊伍的“同事”

Johnson在三項鐵人賽前事準備工作隊伍的“同事”

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: