逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_1547.JPG

澳門裁縫師馮振皓先生(右)與主持人陳海燕合照

澳門的裁縫行業發展至今已有百年歷史,製衣業更曾經是澳門工業重要的一環。當年吸引很多年輕人投身裁縫行業。哲學系畢業的裁縫師馮振皓先生就是其中一名,由16歲入行至今70歲的馮先生,一生只做過裁縫師這一個行業。喜好數理幾何物理研究的他,同時在哲學思維分析下,他使用《三維分度法》之抽象假想曲線以及意識傾斜度的數據,再融合《黃金分割律》 — 一比一點六一八或五比八近似值;同時結合哲學《否定之否定》理論剪裁西裝。種種知識如何呈現在他裁縫的每一套西裝上呢?半個世紀以來澳門的裁縫行業又經歷了什麼變遷呢?一起來聽聽馮先生的個人分享啦!

 

**按此收聽 “人物專訪 – 澳門裁縫師馮振皓先生(上)" 訪問重溫

**按此收聽 “人物專訪 – 澳門裁縫師馮振皓先生(下)" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: