逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


手繪藝術字設計師Miko為"生活朝點"設計的英文字

手繪藝術字設計師Miko為"生活朝點"設計的英文字和"朝點"主持如欣的初階臨摹作品

近年在一些大型書店的推薦書籍名單上,會發現一些英文書法或手繪藝術字的教學書籍,相關的用具和書本銷售亦愈來愈多。在生活習慣電子化的同時,亦有一群喜愛“文青風”的人士偏好復古風格的藝術字,而且手寫字會讓人聯繫起一份溫暖和誠意。除了自學,相關的教學班亦開始應運而生,這股風潮亦吹到澳門啦!

如欣早前便去到手繪英文藝術字(Hand Lettering)學習班,跟着藝術字設計師Miko Ieong了解外國Hand Lettering文化,認識英文字體種類和特色,起步學習的方法和使用的工具等,更手執平行筆寫出有缺陷美但又是個人專屬的藝術字。

Miko在美國加州修讀設計,開始對藝術丶字體丶傳統印刷深感興趣,曾向美國著名藝術字家Erik Marinovich學習手繪字。2015年,佢創立了自己的藝術字設計品牌,創作藝術字有關產品,及為個人丶咖啡館等設計藝術字擺設。她認為,要寫得一手美美藝術字最重要的是什麼?

重溫訪問內容和活動照片,學習並感受手繪字的特色和品味。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真  – Handlettering英文手繪藝術字設計師Miko Ieong**

**按此收聽-♫生活寫真  – Handlettering的起步方法和工具**

更多圖片@FACEBOOK

澳門日報連結

DSC00678

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: