逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_1279

澳門科大醫院呼吸內科周瀅醫生(右)與主持人陳海燕合照

接種疫苗是針對某種疾病的易感者進行預防接種,提高個體對該種疾病的免疫水平,同時也可提高整個人群的免疫水平,達到預防和控制針對傳染病發生和流行的目的。當疫苗接種率達到一定水平時,即使有傳染源侵入,由於大部份易感者接種了疫苗,得到免疫保護,人與人之間傳播機會大大減少,傳染病的傳播鏈被阻斷,傳播的範圍受到限制,減少了傳染病擴撒和蔓延的可能性。但究竟接種疫苗為什麼能預防疾病?接種疫苗後又會出現什麼不良反應?又有沒有哪些身體狀況不適宜接種疫苗的呢?接種疫苗後是否能百分百預防到該疾病呢?成人和小孩的疫苗效用和原理有什麼不同的地方嗎?帶著種種問題,聽聽周醫生的親自解答吧!

**按此收聽 “健康頻道 – 接種疫苗需要掌握的知識" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: