逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_1279.JPG

澳門科大醫院呼吸內科周瀅醫生(右)與主持人陳海燕合照

高溫中暑又稱高溫綜合征,是在高溫環境下或者由於體液過度喪失或者由於散熱機制衰竭出現高熱,深部體溫大於41℃時,所發生的一系列熱損傷癥候群,包括體溫調節障礙,水、電解質平衡失調,心血管和中樞神經系統功能紊亂等。在醫學上高溫中暑分為:熱痙攣、熱衰竭,熱射病三類型。今集健康頻道嘉賓周瀅醫生會為大家一一介紹。究竟什麽情況容易引致高溫中暑?如何知悉自己或他人可能中暑?懷疑高溫中暑又應該如何處理?一起聽聽醫生的介紹啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 認識高溫中暑" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: