逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_1167.JPG

澳門鏡湖醫院耳鼻咽喉-頭頸外科陳美恆醫生(右)與主持人陳海燕合照

中耳炎可分為感染性和非感染性。前者由病毒或細菌引起,後者多是由於咽鼓管受到阻塞所致。而臨床上常見的中耳炎是感染性的中耳炎,中耳受到細菌或病毒感染所造成。兒童感冒常會併發中耳炎,這是造成兒童聽力有損失最常見的原因,但卻常受到忽略。中耳炎可在單耳或雙耳同時發生,中耳炎會造成聽力的損失,也可能感染會擴散到頭內附近的構造,而引發其它併發症。今集陳美恆醫生會介紹中耳炎的臨床表現、預防及診斷方法等。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽  “健康頻道 – 不要輕視中耳炎"  訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: