逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0854

香港大學認知心理學家鍾灼輝博士(左)與主持人陳海燕合照

鍾博士是香港大學認知心理學家,曾經歷一場嚴重墜機意外的他,從五十層樓高空跌落地面,瀕死獲救後,不但能奇蹟生還,最後還憑藉意志力及心理催眠專業技巧,從輪椅中重新站起來。

那次與死神擦身而過的經歷,除了令鍾博士感受到身體痛楚,亦受到抑鬱症的困擾。最後,他從種種人生難關中走出來,毅然辭去做了十年的警察工作,重返校園修讀心理學,並透過文字書籍和分享會傳遞正面態度,活出精彩人生。當中的過程,他感受到多少的愛和鼓勵?走過死門關,對他往後的人生和面對逆境時又帶來了什麼不一樣的轉變呢?聽聽他的親身經歷吧!

**按此收聽 “生活寫真 – 鍾灼輝的傳奇故事" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: