逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0912.JPG

澳門鏡湖醫院註冊物理治療師陳豪傑先生(右)與主持人陳海燕合照

腳跟疼痛是最常見的足部疾病之一,發作時叫人寸步難行,而且病情反覆,大大影響生活品質。它最常見的病因是由於足底筋膜炎、跟腱炎所導致,而異常的足部結構,例如扁平足、高足弓腳型亦會加劇此症狀。

需要長時間站立或行走的職業,如接待人員、警察、護士,或者長跑愛好者,都是高風險人群。而女性出現腳跟痛的比例更是男性的2倍,皆因高跟鞋、厚底鞋等不正確的鞋具穿著所致。今集健康頻道請來鏡湖醫院註冊物理治療師陳豪傑先生,各位聽眾可以藉此了解腳跟疼痛的類別、症狀,臨床治療手段,以及學會選擇正確的鞋具的技巧!快啲收聽重溫啦!

 

**按此收聽 “健康頻道 – 腳跟痛症的物理治療" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: