逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0957

澳門閱讀推廣人員黃庭熾先生(右)與主持人陳海燕合照

人稱熾仔哥哥的黃庭熾先生,是澳門閱讀推廣的半職人員。澳門大學中文系畢業之後到台灣修讀劇本創作的碩士課程。除了活躍於劇本創作以外,亦致力推廣澳門的親子閱讀和動漫的文化。

如有留意今年的劇場博劇場活動。其中一個戲劇作品“日落是我對你的感覺”正是出於熾仔哥哥的劇本。其實除了這個劇之外,還有幾年前演出過的“時先生與他的情人”亦是出於熾仔哥哥的筆下。感覺熾仔哥哥的作品除了是感情故事以外,更多的是反映社會現實,所以亦很能夠令觀眾產生共鳴。他的創作意念又是如何的呢?另外,熾仔哥哥亦致力推廣澳門的親子閱讀和動漫文化,他又是如何看待澳門的閱讀文化和劇場文化的推廣呢?從文字到舞台,從小朋友到成年人的觀眾。在呈現技巧上又有什麼考量呢?齊齊聽聽熾仔哥哥的分享啦!

**按此收聽 “生活寫真 – 專訪澳門人黃庭熾的文學世界" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: