逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


文化局澳門博物館代表余智偉Gabriel與朝點主持陳如欣

文化局澳門博物館代表余智偉Gabriel與朝點主持陳如欣

粵劇對很多土生土長的澳門人來說並不陌生,但年輕一輩對粵劇的歷史和文化或者了解不深。不過,一旦有了初步“相識”,或者會提起大家對它的興趣和有意發掘更多欣賞粵劇的角度與樂趣。

今年是“粵劇”入選《澳門非物質文化遺產預備名錄》的第10年,為積極推廣粵劇文化,今年的第27屆“澳門藝術節”當中不乏粵劇演出項目,亦於特設《紅船清揚-細說粵劇文化之美》展覽,讓澳門市民和遊客一同細意領略傳統粵劇藝術之美。

今集《生活遊藝墟》,朝點主持人如欣前往澳門博物館,邀請文化局代表余智偉先生Gabriel解說展覽各個展區及必看展品推介。不少著名“大老倌”、粵劇名伶都與澳門有著深厚緣份,曾經的清平戲院更盡顯昔日粵劇在澳門的繁盛。而更多演出粵劇劇目及所用的服裝、樂器等亦能於訪問重溫中率先收聽,值得回味。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活遊藝墟  -《紅船清揚》展覽 細看細聽粵劇文化**

更多展覽@FACEBOOK圖片

註: 背景中樂由澳門中樂團、澳門怡情雅敍動劇社製作,澳門博物館提供

舊戲票

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: