逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


生活朝點-logo2節目以理性分析,感性說實,專題探討該話題;澳門賭權開放後,經濟急速發展。澳門有窮人嗎?經濟上的貧窮並不可怕,可怕的是心中貧窮。

EP1:澳門經濟現況
理性分析澳門現時的貧窮狀況,探討貧窮的原因,並以實例說明貧窮人(低收入家庭)的謀生及生活狀況,根據非謀利機構主辦的籌募活動中探究出(非數字性)貧窮人的存在;政府對貧窮人的支援,學者以數字統計道出生活於澳門,怎樣才算是貧窮;亦藉此帶出貧窮人值得尊敬和欣賞的地方。

**按此收聽-♫EP1 – 脫離貧窮,讓心中富有-澳門實況 **

EP2:真實個案分享 #1

一位80年代偷渡來澳的中年女士,因為家庭暴力,讓自己和仔女同時經濟和身心貧窮的悲慘實況,因為中國人的傳統文化思想,個人的懦弱,令家人和自己都身心疲累;當她成功行出第一步,卻發現一片海闊天空,成功脫貧(經濟和身心)。

**按此收聽-♫EP2 – 讓心中富有-個案#1-阿妮-上 **

**按此收聽-♫EP2 – 讓心中富有-個案#1-阿妮-下 **

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: