逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


<<生活遊藝墟>> – 林樂培 90大壽慶典音樂會

大家知道澳門也出了一位享譽亞洲以至世界的作曲家嗎?

著名作曲家 林樂培先生,被喻為 “香港新音樂之父”、日本作曲界喻為亞洲五大巨匠之一, 出生於澳門,12歲開始係澳門聖若瑟修院學習音樂。後來移居香港,1977 年香港中樂團成立,樂團成立的第二年便邀請林樂培為客席指揮,先後創作了《秋決》與《昆蟲世界》這兩個在戲劇性的具象和抽象上,都有相當表現力的作品,在當時的國樂界是一項創舉。

今集<<生活遊藝墟>>,主持阿亨就到左青交的排練場,搵來青交理事長許建華先生、嚶鳴合唱團指揮伍星洪先生以及今次音樂會指揮陳澄雄先生,介紹演出內容。想了解多啲林樂培老師以及佢的作品?立即送上節目重溫 : http://www.tdm.com.mo/c_video/play_audio.php?id=7786

左: 青年交響樂協會 理事長 許建華 中: 嚶鳴合唱團 指揮 伍星洪 右: 音樂會指揮 陳澄雄

左: 青年交響樂協會 理事長 許建華
中: 嚶鳴合唱團 指揮 伍星洪
右: 音樂會指揮 陳澄雄

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: