逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0806

莫桑比克傳統美食節主廚卡洛斯‧格拉薩(左)與主持人陳海燕合照

莫桑比克是文化、宗教、人與食物的交滙處。這種深遠的影響,可以從當地人在傳統美食上體現出來:從南到北、從沿海地區到內陸地區,莫桑比克這片土地上的人類生活寧靜、動物生態受到保護,此處亦遠離戰火及奴隸制的逼害。在阿拉伯人、印度人、葡萄牙人及中國人各種不同文化的影響下,莫桑比克人創造了一系列融合各種文化資源又具自身獨特性的傳統美食。

今集生活寫真訪問莫桑比克傳統美食節主廚卡洛斯‧格拉薩,於葡萄牙首都里斯本的國家旅遊學院畢業的他,曾經在1991年至1993年於澳門位於氹仔的凱悅酒店當過廚師,及後則在南非一間名為“O Pescador”的餐廳短暫工作了一年。現時他在莫桑比克最大的城市馬普托開了一間餐廳,名叫“Coqueiro”(椰子樹),訪問中他亦分享到曾有幸為曼德拉下廚,那次與南非前總統曼德拉的邂逅對他又有什麼感覺呢?此外,卡洛斯亦是個音樂演奏家(結他及鋼琴),更是一個美食藝術家,訪問中他除了會分享到音樂興趣和美食對他的生活意義,更會獻唱一曲和教大家煮一道莫桑比克美食:椰汁蝦。咁多精彩內容,仲唔快啲收聽重溫?

 

**按此收聽 “生活寫真 – 莫桑比克傳統美食節2016″ 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: