逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


「藝‧飛翔」2016展能藝術展

澳門扶康會自2007年開始為智障人士提供展能藝術計劃,希望以藝術打開他們的無限潛能,同時亦運用了表達性治療(Expressive Arts Therapy)的元素,使用藝術作為媒介,如以舞蹈、戲劇、美術、音樂、詩歌等方式,享受參與藝術的過程,以自由創作藝術帶給他們喜悅,讓殘疾人士的心靈、情感得以表達及舒緩。在發展展能藝術的路上亦成功發掘了幾名展能藝術家,如由自閉症人士及智障人士組成的搖滾樂隊Life Band、自閉症畫家0.38梁英偉及舞蹈組合小唐果等,無論在音樂、舞蹈及繪畫藝術上都能得以發展及有所成就。

澳門扶康會創藝工房藝術推廣主管郭頌恩小姐(Ada)除了會分享自2007年舉辦的展能藝術計劃以外,也會分享幾位展能藝術家被發掘的故事。有些時候幫助及見證別人的成長比自己得到成功更為喜悅,尤其在一群受到身心困難發展障礙的展能藝術家身上,看到他們的努力成果又會否特別感動呢?齊來聽聽Ada的內心分享。

**按此收聽 “生活寫真 – 扶康會展能藝術家計劃" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: