逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0268

澳門鏡湖醫院健檢綜合科陸妤媛小姐(右)與主持人陳海燕合照

音樂治療在2015年進入了澳門的醫療體系,而現時接到由醫生轉介或親自求診的個案主要為早產兒、中風,顱腦損傷、肢體殘疾和認知障礙的患者。此外,有特殊需要如發展遲緩,學習障礙、專注力不足和自閉症的兒童等亦是音樂治療的服務範疇。但音樂治療的性質和原理是如何的呢?在進行音樂治療時最常見的形式會是播放樂曲為主還是親自演奏呢?又如何在認知、智力和社交方面產生治療作用呢?成為一位註冊音樂治療師又需要配備什麼條件呢?一起來聽聽今集健康頻道嘉賓陸妤媛小姐的介紹啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 音樂治療與醫療服務" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: