逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


民政總署園林綠化部代表何家會(右)和朱德儀(左)為聽眾介紹澳門荷花節的來源、種植方式和賞荷方法和時間

民政總署園林綠化部代表何家會(右)和朱德儀(左)為聽眾介紹澳門荷花節荷花的來源、種植方式和賞荷方法和時間

“每至夏日,臨湖賞荷,便欣然忘食。”、“荷花為雨所洗,鮮妍明媚,嫋娜多姿,清麗雅致,實為花中仙子也。”-這是截自李盛仙《夏日賞荷》的字句,盡顯夏荷美態和賞荷的樂趣。

民政總署將於6月中旬再度舉辦“澳門荷花節”。澳門不乏愛蓮者和擅於捕捉荷花美態的攝影愛好者,大家是否了解澳門荷花節的荷花來源呢?第十六屆澳門荷花節的主題花將是哪個類別的花?與不少內地知名荷花節如“佛山三水荷花節”、“東莞橋頭荷花節”等,本澳荷花節的荷花呈現形式有何不同?又或想了解更多荷花的種植方式和賞荷的最佳時間,不妨重溫今集《生活寫真》,民政總署園林綠化部兩位代表何家會先生和朱德儀小姐將為聽眾解答,並介紹6月18日的開幕日及更多相關活動詳情。

節目重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 夏荷盛放 “澳門荷花節2016”  賞花種花聽更多**

*Facebook相簿  搶先看荷花美態*     

 

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: