逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


mmexport1461830216939

澳門鏡湖醫院內分泌科梁子澎醫生(右)

痛風是由於血中尿酸過高所引起的慢性及代謝性疾病,尿酸鈉鹽沈積在關節腔內,造成關節腫脹和變形的疾病。值得留意的是,尿酸過高的人不一定就會患痛風。有研究顯示約有百分之十到二十尿酸過高的人,最後會成為痛風患者, 其餘百分之八十到九十則屬無症狀的高尿酸血症,而兩者的治療方式卻完全不一樣。 究竟有什麼不一樣?醫學上又是如何診斷和治療痛風症的呢?我們又可以如何從飲食習慣中改善痛風症狀呢?一起來聽聽重溫,聽聽醫生的專業分析啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 吃出來的痛風病?" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: