逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160331_162446

澳門鏡湖醫院耳鼻咽喉頭頸外科張權照醫生(右)與主持人陳海燕合照

 

過敏性鼻炎,即俗稱的“鼻敏感”,是人體對環境中一些致敏源所致的過敏反應,導致鼻腔黏膜腫脹,分泌物增多,從而導致鼻塞及流鼻水等症狀。過敏性鼻炎的全球發病率達到10-25%,有些發達國家地區發病率更高。港澳地區人煙稠密、空氣污染嚴重,樓宇及人口密度高,空氣不流通等等原因均導致罹患過敏性鼻炎的市民相當普遍。今集健康頻道邀請鏡湖醫院耳鼻咽喉頭頸外科張權照醫生解釋過敏性鼻炎的診療方法,亦會介紹坊間各種包含類固醇和不含類固醇的噴鼻劑效用以及手術治療的操作等等。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 過敏性鼻炎" 訪問重溫

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: