逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


翻糖製作師Flora

翻糖蛋糕師Flora教授“朝點”主持人如欣製作翻糖“熊bear bear”

翻糖蛋糕(fondant cakes)有蛋糕界的“白富美”美譽。20世紀70年代,澳洲人發明了糖皮,經英國人引進後將其發揚光大。英國人對甜品裝飾的追求可謂極致,他們利用這些材料製作成精緻的手工裝飾置於蛋糕上,以取悅皇室成員;而且從前翻榶蛋糕只在皇室的婚禮上才能見到,因此它被視為貴族的象徵。

為了感受製作翻糖的樂趣,主持人如欣早前到了一家烘焙店,向翻糖蛋糕師Flora“學藝”,製作可愛的“熊寶寶”。翻榶具延展力強的特性,製作過程像搓泥膠,但翻糖畢竟是食物,當中有甚麼需要注意的地方呢?翻糖和西式結婚蛋糕之間又有甚麼故事?Flora選擇了“翻糖”工藝作為自己的事業,更開設了烘焙用品店,究竟箇中原因和契機是甚麼?

一起重溫甜絲絲的製作過程和Flora與翻糖的“戀愛”故事吖。

鳴謝:Cakepuccino Bakery

聽聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 -(1)-製作翻糖 尋找童真樂趣**

**按此收聽-♫生活寫真 -(2)-翻糖蛋糕師Flora專訪**

Facebook 製作過程圖片

澳門日報報導

 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: