逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


梁文龍-木工藝師 1做木工只是為了製作一件飾品或者家具?非也。《生活朝點》一眾主持趁着五月“勞動月”走出直播室做“木工”,參與一個木藝工作坊,透過製作木工等手工藝品,配以抒情音樂來緩解壓力和治療心靈。課程中,導師梁文龍介紹了製作木工藝品的過程、一系列包括鋸板、造型板、磨砂機等工具和使用技巧,對主持來說都是新奇的感受,更製作出各有風格的花瓶架。梁老師更透過主持選取的木塊特性,推論出各自的個性,到底準確嗎?

梁文龍除了是一名木工藝師,曾於台灣修讀商業設計系碩士課程,現正攻讀心理學博士。同時,他也是台灣教授樂器烏克麗麗的第一人,亦是曼陀林琴導師。據說曼陀林琴是結他的“爸爸”、烏克麗麗的“爺爺”,到底當初他是怎樣接觸到這三種與木材相關的樂器?

鳴謝:澳門國際青年藝術創作人協會

聽聽重溫:

**按此收聽-♫走出直播室 -(1)-木工藝師-梁文龍**

**按此收聽-♫走出直播室 (2)- 做“木工” **

Facebook 圖片示範

澳門日報報導

梁文龍-木工藝師 -6-sophia-julia

梁文龍-木工藝師 4-Cruz

梁文龍-木工藝師 3-Paul
梁文龍-木工藝師 2

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: