逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 盧照勇(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 盧照勇(相片由教育暨青年局提供)

盧照勇老師是一名體育老師,兼任學校曲棍球隊和田徑隊的教練及餘暇活動訓練工作。

“做好本份,真誠待人。勇敢嘗試,不斷超越,從不言敗,永不放棄。”既是他的教育信念,也是他對自身的要求。他是如何透過體育訓練的過程,把這種體育精神和指引學生人生方向作連結?獲得今次“卓越表現教師”榮譽,他會否因有榮譽光環而倍感壓力?有一位曾向他教誨說“勿以惡小而為之,勿以善小而不為"的人讓他銘記於心、心存感激的人是誰?

作為一名體育老師,他希望帶給學生積極進取的精神;在運動場上除了教授各項技能,更重要是讓學生學會面對逆境,堅持拼搏,擊倒困難。而除了熱血剛強的外表,盧老師還有顆溫柔體貼心,對帶領過參加各項比賽的學生,他會做些什麼細心舉動?

重溫十二位老師專訪中的最後一個訪問,一同感受盧老師在教學上得到的樂趣,以及他對同行老師的共勉話。

做你所愛,愛你所做。“卓越”是跑一場馬拉松當中,堅持到底的體育精神。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 盧照勇** 

朝點主持如欣對盧老師在教學上的樂趣亦聽得津津樂道

朝點主持如欣對盧老師在教學上的樂趣亦聽得津津樂道

 註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: