逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 朱麗莎(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 朱麗莎(相片由教育暨青年局提供)

朱麗莎老師引用“教養孩童、使他走當行的道,就是到老他也不偏離”這句箴言作為她的教育格言。

朱老師是一位融合教育老師,日常工作包括學生的課後輔導、抽離教學、評估疑似融合生等;她亦是校內融合教育組組長,除了組內工作的分配和活動的協調,平常亦與普通老師溝通融合生的狀況。她當初選擇從事融合教育工作的原因是什麼?

朱老師主要面對的是有學習困難的融合生,在學表現因為易被誤解而令他們求學路上充滿挫折而失去學習的興趣和信心。在教導學生的過程中,朱老師有過怎樣的深刻經歷?又讓她有怎樣的啟發?她認為從事融合教育的工作特質是什麼?

我們對每個人、每件事都會有自己的觀點和立場;這些觀點、立場會受我們的個人經歷、對這些人和事的認識以及了解程度所影響,繼而決定我們的行為和態度。在對待融合教育和融合生的課題上大概也是這樣。

教育是愛和耐性的一份體現;擔當教師工作是實踐教育的承諾。讓我們一起重溫朱麗莎老師的想法和感受。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 朱麗莎** 

朱麗莎2

教導著學生“不要放棄”,卻更受他們不放棄的態度所感動和感染的朱麗莎老師

  註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: