逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 夏麗珠(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 夏麗珠(相片由教育暨青年局提供)

夏麗珠老師認為“年青人可能是缺少了一位生命導師去陪伴他們成長,只要老師能給予愛,關懷及提醒,他們的生命可能從此不再一樣。”,秉持“一切從心出發,做個嚴中帶愛的老師”

留著一襲中長髮的夏老師是一位英文科老師及學校英文科主任。除了教授英文知識,她的工作亦包括協調初中英文科既發展同改革。她自小立成為老師,大學畢業開始投身教育行業,適逢今年是於同一所中學服務的第十載。

夏老師堅持以真誠對待學生,把他們視為子女地對待。那麼多年來已教育逾百學生的她,對這些“子女”有著什麼期望呢?在未來教學工作上她又有什麼目標想達到?

回望過去九年的教育生涯,夏老師有著很多美好回憶。雖然與學生偶有磨擦,但歡樂總比難過多。在建立師生關係方面,夏老師有著什麼簡單卻重要的方法?

最後,對於夏老師來說,作為一位老師the most important(最重要)的是什麼?讓我們齊來review(重溫)這位English teacher(英文老師)的內心說話吧。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 夏麗珠** 

留著一襲中長髮的英文科老師夏麗珠

留著一襲中長髮的英文科老師夏麗珠

 

 

註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: