逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 梁劍楓(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 梁劍楓(相片由教育暨青年局提供)

“每個學生都有獨特的地方,都是可造之材。”-這是美術教師梁劍楓老師的教育格言。

梁劍楓老師在多年的教育生涯曾擔任幼稚園老師,繼而擔任小學班主任,目前則是教育中學生的一位美術老師。對於不同年齡階段的學生,在教育方式和技巧方面都有著不同之處,她認為教育哪個階段的學生挑戰性較大?怎樣去轉變和調整自己的身份?她有著怎樣甜蜜和感慨的回憶?

藝術可以不同形式來呈現,梁老師會以哪種藝術形容老師與學生間的關係?

一起重溫她從教育初生之犢的幼兒、亦師亦友的小學生到逐漸建立自己個性和探索人生目標的中學生的歷程。堅持多年,作為一位老師對她來說又帶著什麼意義?

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 梁劍楓** 

梁劍楓老師與朝點主持陳如欣

梁劍楓老師與朝點主持陳如欣

註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: