逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 - 胡俊明(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 胡俊明(相片由教育暨青年局提供)

“不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。”是胡俊明老師引用的教育格言。

“1,2,3;X,Y,Z”象徵著胡俊明老師的工作,他是學校的數學老師兼科主任,也是畢業班班導師。有學生形容他像快餐店卡通人物“滑嘟嘟”,除了陪伴他們成長,也像一位親人一樣。對於這樣的評價,胡老師有什麼感想?作為一位學生“人生數學題”的老師對他來說的意思又是什麼?

主持如欣在與胡老師訊息交流過程中,因為打字打多了一個 “竹枝”的 “竹”字,胡老師誤以為如欣以“一支竹”形容他;胡老師回說:“沒理由的啊,我跟竹不像啊。”原來啊,數學老師的“1,2,3;X,Y,Z”也很富幽默感的。

齊來重溫同學們是如何形容這位像“滑嘟嘟”的胡老師。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 胡俊明** 

自嘲自己並不似「竹」的胡俊明老師,顯出他的幽默感

自嘲自己並不似「竹」的胡俊明老師,顯出他的幽默感

 

 

註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
Advertisements

Comments on: "專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 胡俊明" (1)

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: