逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


 

20160317_150137.jpg澳門科大醫院整形外科林茹蓮醫生(右)與主持人陳海燕合照

夏天將至,對於腋下多汗症的人士來說,假若大汗還伴有異味的話,更讓人在工作、人際來往和社交生活中造成焦慮與困擾,對情緒和自我形象都具有破壞性的影響。好消息是,唯一經美國FDA(食物藥物管理局)認可能治療腋下多汗症的儀器miraDry終於面世。其作用原理是通過微波破壞皮膚內的汗腺,皮膚表面則不會受損。經過臨床驗證,兩次治療可使出汗減少82%或以上,治療過程不涉及手術切口或切割,治療後已立刻可以看到出汗減少。而由於一旦汗腺被消除,就不會再生,故效果顯著並持久。

疤痕增生是由纖維結締組織過度增生引起的。疤痕疙瘩隆起皮表呈瘤狀增生,表面光滑,顏色紅潤而發亮,常發現有擴張的毛細血管。皮膚損害自邊緣向外伸出,蟹腳形變。症狀包括瘙癢、刺痛或灼痛、易受激惹或局部過度敏感等,有些病人有很明顯的觸痛。肢體關節附近的疤痕可影響肢體活動,導致關節運動障礙;大面積的疤痕可使皮膚喪失排汗等功能。嘉賓林醫生在訪問中介紹疤痕冷凍的技術(Cryotherapy)。這項治療是把攝氏零下176度的液態氮,直接接觸疤痕增生部位,利用低溫殺死真皮中過度興奮的纖維母細胞。治療時會有刺痛的感覺,之後會產生水泡並結痂,使疤痕慢慢軟化變平。想知兩項技術的詳細介紹?快啲收聽訪問重溫啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 微波除汗腺,解決腋下多汗及臭孤問題" 訪問重溫

**按此收聽 “健康頻道 – 疤痕冷凍技術" 訪問重溫

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: