逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 - 譚玉明(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 譚玉明(相片由教育暨青年局提供)

“我以‘學而不厭,誨人不倦’為座右銘,遵循孔子‘君子學道則愛人’,陶行知‘愛滿天下’的理念,像蘇霍姆林斯基所說‘教育的技巧的全部奧秘在於熱愛每一個學生’那樣,用‘愛心’教育來做好教書育人的工作。”

譚玉明老師於同一所學校教育書法技巧逾26年,傳授傳統中華文化。譚老師有一套由他親筆繪畫的筆劃及圖畫大紙咭,目的是為了以有趣的方法教授學生寫出每個字的形象精粹。

除正常培訓時間外,很多時候晚上八點後書法室仍燈光明亮,是因為譚老師在對校內書法班同學進行輔導和練習。年逾六十的他,教學目標和堅持是什麼?一起重溫譚老師的感言。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 譚玉明** 

譚玉明老師即席揮毫寫了一首他說他很喜歡的詩 - 杜牧的《山行》

譚玉明老師即席揮毫寫了一首他很喜歡的詩 – 杜牧的《山行》

註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: