逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


(左圖)有禮生活約章作文比賽得獎者夏明達(中)與馬梓林,(右圖)民政總署公民教育及資訊處林微笑處長(右)

早前舉辦的「有禮生活約章作文比賽」獲本澳37所中小學踴躍參與,逾萬學生參加。比賽後更出版“有禮生活約章作文比賽得獎文集”, 此文集收錄了165篇高小組、初中組及高中組獲獎作品。學生透過作品抒發個人實踐有禮生活的體驗,或描述親眼目睹、經歷的有禮生活行為,又或是反思有禮生活社會的意義,讓有禮精神得以繼續弘揚開去。

今集生活寫真亦請來高中組其中兩位得獎學生分享對「有禮生活」的經驗和看法,兩位同學亦會分享在現時數碼通訊年代下,如何持之以恆培養寫作和閱讀的習慣。節目亦請來主辦單位民政總署公民教育及資訊處林微笑處長分享其比賽背景。此外,訪問中還節錄頒獎禮當日義工朗讀得獎文章的精華片段。咁豐富嘅內容,快啲收聽訪問重溫啦!

**按此收聽 “生活寫真 – 有禮生活約章比賽得獎者分享" 訪問重溫

**按此收聽 “生活寫真 – 有禮生活約章比賽得獎文章演繹" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: