逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


黎小田與沈梓澄合照七十年代名曲《問我》膾炙人口,歌詞清簡細膩,深得聽眾共鳴,大家都會讚嘆黃霑妙筆生花,而一首好歌,也得有動聽的旋律才可以令人琅琅上口。編作這首曲譜的,正是黎小田。

自五歲已成為電影童星,演出電影超過三十部,黎小田的演藝生涯由演員轉為樂團領班,再成為電視台音樂總監。不朽的電視劇歌曲,街知巷聞,如《天蠶變》、《大地恩情》、《人在旅途洒淚時》、《戲劇人生》等。八十年代中先後跟梅艷芳、張國榮、呂方等歌手合作無間,經典金曲獲獎無數。黎小田認為:“一首好歌可以深入民心,曲調得要簡單,便可容易上口。”《生活朝點》跟這位音樂大師暢談他作童星時的有趣軼事,當年一首歌是怎樣誕生的?有歌詞先、還是曲譜先呢?

同場加聽,朝點音樂廳!快D聽重溫啦!

聽聽重溫:

**按此收聽-♫《人物專訪:黎小田》-上**

**按此收聽-♫《人物專訪:黎小田》- 下**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: