逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160305_100051_resized

香港親子教育導師曾仕昭先生(左)

孩子出生時腦袋重量只有400克,是成年人的25%,到3歲時已達到80%。所以有人說「三歲定八十」。與此同時,0-6歲也是孩子的語言、動作、閱讀,運動等能力發展的敏感期。在這期間,如果得到父母的鼓勵和參與,讓孩子接受有針對性的智能開發訓練,效果會事半功倍。

親子教育並非一項投資,而是一個使命。早期教育對孩子成長的重要性已受到各界的肯定。現代親子教育注重在父母與孩子之間的情感溝通,同時覆蓋了父母教育和子女教育的範圍。通過父母的學習和提升而達到對親子關係的認知,以及對自己和孩子心理上的認知,從而守護孩子身心靈的健康發展。今集生活寫真嘉賓分享與孩子相處的實踐方式,透過生活化的例子解決家長們在日常生活中經常碰到但不懂的困難。掌握孩子的心理狀態,了解如何有效地和孩子溝通,我們可以從今天做起。

 

**按此收聽 “生活寫真 – 「小心逆逆」親子教養" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: