逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160219_163822_resized_1

澳門科大醫院感染科楊海紅顧問醫生(左)

乙型肝炎與人類關係的歷史估計超過1000年,有明確證據的則超過500年,最早的證據源於韓國一個男孩木乃伊,在其身上檢出了HBV 抗原。而人類對乙型肝炎真的真正探索起源於上世紀60年代,醫學家在一位澳大利亞土著人的血清中發現一種特殊抗原,當時命名為澳大利亞抗原簡稱“澳抗”也就是HBsAg。1965年醫學家在一名因血友病多次輸血治療而感染肝炎的患者血清中發現一種特殊抗體,只能與當地澳大利亞居民血清起反應,從而證明瞭該抗原與人的病毒性肝炎相關,正式確立了乙型肝炎的存在。

楊醫生於今集健康頻道內容會介紹乙型肝炎的歷史、全球發病情況、傳播方法、乙型肝炎疫苗的作用、避免乙型肝炎母嬰傳播的方法,飲食注意事項等。

 

**按此收聽 “健康頻道 – 帶你認識乙型肝炎" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: