逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160216_153850

澳門民政總署市民事務辦公室公民教育及資訊處林微笑處長(右)

街道,作為城市生活的社區空間,我們每日都會置身其中穿街走巷,同時街道更傳承著一代代澳門人的故事與民風習俗等,當中記錄了不少歷史和優良傳統的傳說。為了向市民展示街道豐富的人文價值,民政總署早於2011年便邀請本澳學術機構“澳門中國澳門學學會”一同合作開展“街道研究計劃”,冀能透過豐碩的研究成果,幫助居民進一步了解自已所生活的社區及一些往事趣聞。自2012年起按不同的主題分別整理成多條的“漫步澳門街”路線,並印製成中葡英文的小冊子供市民免費索取,讓居民根據路線的指示和說明,漫步於澳門大街小巷,仔細發掘當中不為人知的故事。

今集生活寫真請來民政總署市民事務辦公室公民教育及資訊處林微笑處長介紹活動概況和內容,歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “生活寫真 – 認識澳門 – 漫步澳門街" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: