逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160122_163054

澳門鏡湖醫院營養師冼詠萱小姐(右)

心臟病是澳門的第二號殺手,近年心臟病有年輕化趨勢,而生活及飲食習慣與心臟健康息息相關。現代人飲食不定時、外出進食增多、經常吃高脂、高糖、高鹽份食物、缺乏運動等都會令體重增加,造成肥胖,增加患上糖尿病、高膽固醇血症、高血壓等慢性疾病的風險,而這些慢性疾病又是誘發心血管疾病的高危因素。另外,酗酒、吸煙、精神壓力大都會增加患上心臟病的機會。

而關於護心的飲食法則亦有很多說法。有人說膽固醇和脂肪會影響心臟健康,那麼我們是否要戒絕所有含高膽固醇的食物,如蛋黃、魷魚等呢?又是否所以脂肪都對心臟有害呢?常聽說燕麥可降低膽固醇,對心臟健康有益,又是否屬實?每天要吸取多少份量?收聽訪問重溫聽聽營養師如何提供一些保護心臟健康的飲食建議啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 護心飲食知多少" 訪問重溫

 

 

廣告

Comments on: "健康頻道 – 護心飲食知多少" (2)

  1. 請問2月16日約1130時節目內容有關護心營養保健品資訊可以係邊度重温? thanks

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: