逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

養生養心 – 妊娠篇


20151124_170509

澳門健康協會理事黎安娜中醫生(右)與主持人陳海燕合照

大部分婦女都以月經沒來作為懷孕的第一個徵兆。然而,並非所有女性的經期都是正常而有規律的。而經期可能受到壓力或疾病的影響,因此最好也留意其他方面的症狀包括:經血微量或出現血點、乳房觸痛、異常疲累、腸胃不適或噁心、感到下腹部腫脹、頻尿、胃口變差或變好。如果你月經沒來,且有上述情形,可能是懷孕了。

而婦女在妊娠階段身體出現的各種情況都難免會令準媽媽擔心和緊張。一連四集澳門健康協會理事黎安娜中醫生為懷孕期間婦女介紹各種身體可能出現的狀況和食療調養建議。想知道究竟中醫理論中“喜脈”是怎樣的?把脈能分辨BB的男女性別嗎?妊娠期間出現的身體變化如妊娠紋、妊娠濕疹、蝴蝶斑、嘔吐、頭暈、水腫、失眠,便秘等可以如何從食療湯水中改善?就要快啲聽足本訪問重溫啦! 此外,黎中醫更會介紹妊娠期間可能出現的病理變化如唐氏綜合症的檢測、妊娠糖尿病,妊娠毒血症以及清胎毒的事項等等。

**按此收聽 “養生養心 – 妊娠篇(第一集)" 訪問重溫

**按此收聽 “養生養心 – 妊娠篇(第二集)" 訪問重溫

**按此收聽 “養生養心 – 妊娠篇(第三集)" 訪問重溫

**按此收聽 “養生養心 – 妊娠篇(第四集)" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: