逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20160122_163117

澳門鏡湖醫院內科譚健鍬醫生(左)

通波仔手術 – 全名為“冠狀動脈血管介入手術”,目的是改善冠心臟血管栓塞的情況,從而讓血液能回復正常的供應予心臟肌肉,為治療冠心病的首選。一般情況下,如冠狀動脈狹窄的情況不太嚴重,可以使用藥物控制病情,但當血管收窄達七成以上,就建議通過手術來治療。

通波仔手術必須於醫院的心臟導管室進行,好處是不需作開胸手術,並於局部麻醉的情況下能完成。醫生會先注射顯影劑,並利用X光技術來進行心臟血管造影,判斷血管閉塞的嚴重程度、位置及最佳的手術方法等。手術時,醫生會於患者的手腕或大腿腹股溝動脈穿刺,將導管放入血管閉塞的位置,再將導管的氣囊擴張,從而擴大血管的直徑來改善血液的流動問題。

今集健康頻道邀請澳門鏡湖醫院內科譚健鍬醫生介紹通波仔手術前、中,後所需要注意的地方以及各種冠狀動脈支架的類型和材料所適用的人群等。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 認識冠心病及通波仔手術" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: